So-net無料ブログ作成
検索選択

さくらんぼの美味しい食べ方! [さくらんぼの食べ方]

さくらんぼ美味しい食べ方は
やはり何といってもさくらんぼ狩りに行って
木に実が付いたまま
赤く熟したさくらんぼが一番美味しいものです。
でも スーパーなどで購入した場合は
どうのようにしたらよいでしょうか?
さくらんぼは収穫して口に運ぶまで
通気性のよい容器に入れ
常温で保管して約3日くらいまでが
美味しくいただける期間といわれています。
スーパーなどで購入した場合は
さくらんぼをお家に帰って直ぐ冷蔵庫に入れ
購入した日に食べるのが美味しいく食べれると思います。
そして長い間冷蔵庫で
保管すると冷えすぎるため
さくらんぼの特徴でもある
酸味と甘みのバランスが崩れ
酸味が強くなったりとか
甘みが薄れたりといったことになります。
さくらんぼを購入して約半日くらいで
食べるようにした方がさくらんぼを美味しくいただけると思います。

関連サイト
いろいろ楽しめるフルーツ狩り!旬の味
nice!(0) 

東京から近い山梨でさくらんぼ狩り! [さくらんぼ狩り]

関東の東京方面より
比較的近い距離の山梨でも
さくらんぼ狩りが楽しめるのも嬉しいですよね。
南アルプスがある甲州市塩山では
「さくらんぼ狩り」のほか
「ぶどう狩り」や「いちご狩り」
そして「桃狩り」など
毎年5月上旬~9月下旬ころまで
たくさんのフルーツ狩りを楽しむことができます。
さくらんぼ狩りで注意したいこと?
さくらんぼを小枝ごと採ると
来年その枝から
さくらんぼが実らいといわれています。
複数のさくらんぼの実がついた
枝ごと採ったりというトラブルも絶えないらしいですよ。
さくらんぼを採るとき
実だけを優しく摘んで引っ張ると
簡単にさくらんぼの実を採ることができます。
園内の注意を守り楽しい さくらんぼ狩りにしたいものですね。

関連サイト
いろいろ楽しめるフルーツ狩り!旬の味
nice!(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。